Chicken rolls

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PRESENTAZIONE

I chicken rolls sono degli sfiziosi stuzzichini a base di piadine arrotolate, ripiene con petto di pollo grigliato, tagliato a striscioline, e arricchito con una saporita insalata di cavolo e carote, il tutto condito con una saporita salsa alla senape
I chicken rolls, preparati con ingredienti genuini e freschi, rappresentano una gustosa alternativa al solito panino per le gite fuori porta o per un pasto dell'ultimo minuto, da consumare come finger food
Avvolgendo la parte inferiore con della carta stagnola, sarà infatti comodo da mangiare senza bisogno di piatti e posate
Ideali per una serata informale in compagnia, potete servire i chicken rolls anche come antipasto goloso, tagliando il rotolo in fette spesse uun paio di cm
I chicken rolls si preparano davvero facilmente e potrete variare il ripieno con le salse e le verdure che più vi piacciono

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 chicken rolls
Petto di pollo 250 g
Piadine 4
Pomodori ramati 160 g
Lattuga 8 foglie
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per l'insalata di cavolo e carote
Cavolo cappuccio 150 g
Carote 50 g
Cipollotto fresco ½
Yogurt magro 90 g
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Zucchero 1 cucchiaino
Maionese 2 cucchiai
Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
Senape 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Chicken rolls

Chicken rolls

Per realizzare i chicken rolls, iniziate con la preparazione dell’insalata di cavolo e carote seguendo la ricetta che trovate qui. Tagliate a julienne (Per i dettagli guardate la Scheda di Cucina Come tagliare le verdure) le carote e il cavolo 1. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera 2 e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente. Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina 3. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.

Chicken rolls

Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto 4. Prendete il petto di pollo, pulitelo e scaloppatelo in filetti non troppo sottili 5, oliateli con un cucchiaio d’olio e in fine salate e pepate. Cuoceteli per 6 minuti, 3 minuti per lato 6 per farli bene dorare.

Chicken rolls

Dopo averli cotti, tagliate i petti di pollo a listarelle e metteteli da parte 7. Ora prendete i pomodori lavateli e tagliateli a fette 8; prendete l’insalata verde, lavatela e sfogliatela. Quando avrete pronti tutti gli ingredienti incominciate a comporre i chicken roll: scaldate la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente 9. Non troppo altrimenti seccherà!

Chicken rolls

Trasferite la piadina calda su di un tagliare e adagiate sopra un paio di foglie d’insalata 10, i pomodori precedentemente tagliati a fette 11 salate e pepate leggermente, mettete il pollo precedentemente cotto e tagliato a listarelle 12

Chicken rolls

e infine aggiungete l’insalata di cavolo e carote 13. Ripiegate i chicken roll formando un rotolo (14-15), facendo attenzione a piegarlo stringendo il più possibile. Per tenere il rotolo ben stretto, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare qualche minuto, affinchè i sapori si amalgamino al meglio. I vostri chicken rolls sono pronti: potete mangiarli ancora caldi/tiepidi oppure quando si saranno raffreddati, eliminate solo la parte superiore della stagnola, in questo modo il ripieno non fuoriuscirà, rimanendo all'interno della piadina!

Conservazione

Consumate i chicken rolls caldi o freddi. Se volete guadagnare tempo potete preparare in anticipo tutti gli ingredienti del ripieno e poi comporre le piadine calde poco prima di servirle.

Consiglio

Se questo sontuoso ripieno non dovesse bastarvi, potete aggiungere del mais: il tocco giallo lo rende ancora più appetitosose non vi convincesse la salsa alla senape, sostituitela liberamente con quella che preferite, come la salsa tartara oppure la salsa cocktail (una delle mie preferite...)

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COMMENTI52
  • PaolaGallo
    sabato 10 febbraio 2024
    piaciute, saporite, ma sarebbe meglio gustarle calde. Come fare a scaldarle senza seccare troppo la piadina? grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 14 febbraio 2024
    @PaolaGallo:Ciao, puoi passarle sulla piastra per scaldarle.
  • Tamarina85
    sabato 28 maggio 2022
    posso omettere la senape o mettere qualcos’altro?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 maggio 2022
    @Tamarina85: Ciao, puoi usare la salsa che preferisci!
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