Crocchette di patate e speck

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PRESENTAZIONE

Le crocchette di patate e speck sono degli stuzzichini semplici da realizzare e davvero gustosi. Le versatili patate in questo caso si abbinano al sapore aromatico e più deciso dello speck. Le crocchette di patate e speck sono un’ottima ricetta da servire come antipasto, magari insieme a quelle farcite di formaggio oppure in un buffet per una cena o un pranzo in piedi. Le crocchette di patate e speck si preparano velocemente e garantiscono un sicuro successo sia tra i commensali più piccoli che tra i commensali adulti.
Le crocchette di patate e speck possono essere cotte anche al forno, basterà regolare la temperatura del forno sui 200 gradi e fare cuocere per circa 15-20 rigirando le crocchette di patate e speck di tanto in tanto.

 

Provate anche la versione al prosciutto o al formaggio!

INGREDIENTI

Ingredienti per 15 crocchette del peso di 50 g l'una
Patate 800 g Ruggiero
Speck 100 g
Uova medie 2
Grana Padano DOP da grattugiare 100 g
Prezzemolo q.b.
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per impanare e friggere
Uova medio 1
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Crocchette di patate e speck

Crocchette di patate e speck

In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia 1, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola 2. Quindi aggiungete alla purea di patate, il  prezzemolo, il sale ed il pepe.

Crocchette di patate e speck

Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto 4 aggiungete poi le uova e il Grana Padano grattugiato 5. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti 6

Crocchette di patate e speck

e prelevate con le mani una parte del composto (circa 50 g) e modellatelo per formare delle crocchette 7. Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto 8, poi nel pangrattato 9

Crocchette di patate e speck

e infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte e dall’altra. (10-11) Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde 12.

Patate Ruggiero per Fritture?

Presenti! Perfette per ogni occasione, queste patate dal gusto deciso e dalla polpa asciutta e farinosa si prestano non solo alla frittura ma sono ottime anche per preparare gnocchi, purè, crocchette e patate al forno croccanti e saporite. Scopri di piùPixel Tracciante

COMMENTI98
  • Forlagi
    giovedì 10 novembre 2022
    Ciao, ma le patate le metto quando bolle l’acqua o a freddo? Che densità devono avere a cottura ultimata?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 10 novembre 2022
    @Forlagi:Ciao, puoi metterle sia a freddo che al bollore, in questo ultimo caso serviranno circa 30 minuti, i tempi variano in base alla grandezza delle patate. Per verificare la giusta cottura infilza le patate con i rebbi della forchetta, se risultano morbide significa che sono pronte.
  • Melissa. 77
    giovedì 02 giugno 2022
    buonasera, che tipo di patate si possono usare? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 06 giugno 2022
    @Melissa. 77: Ciao, anche gialle vanno bene! smiley
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