Frittatine allegre
- Energia Kcal 308
- Carboidrati g 5.3
- di cui zuccheri g 4.3
- Proteine g 23.1
- Grassi g 21.7
- di cui saturi g 7.88
- Fibre g 3.5
- Colesterolo mg 354
- Sodio mg 728
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le frittatine allegre sono delle appetitose e coloratissime frittate insaporite con prosciutto cotto, carote e piselli cotte al forno.
La ricetta delle frittatine allegre è perfetta sia per i vostri bambini, che potranno gustare un secondo piatto saporito, ricche di verdure, ma anche per tutte quelle persone che vorrebbero mangiare qualcosa di sfizioso e che non amano il fritto.
Noi vi proponiamo una speciale frittata di piselli e carote arricchita con prosciutto cotto, ma infinite sono le combinazioni che voi potrete creare per i vostri figli! Potete anche scegliere formine diverse e sbizzarrirvi per creare le vostre personalissime e coloratissime frittatine allegre!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8-10 frittatine
- Uova 6
- Grana Padano DOP 50 g
- Latte intero 50 ml
- Piselli surgelati 100 g
- Carote 100 g
- Prosciutto cotto 80 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Scalogno 1
Come preparare le Frittatine allegre
Per preparare le frittatine allegre per prima cosa tagliate le carote 1 a piccoli cubetti e poi scottatele 2/3 minuti con i piselli 2 in acqua bollente salata. In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con poco olio, quando inizierà a imbiondire aggiungete i pisellini e le carote 3 e fate insaporire per qualche minuto. Incorporate il prezzemolo tritato finemente.
In una ciotola sbattete le 6 uova con una forchetta, incorporate il latte 4 e il Grana Padano grattugiato 5, amalgamate il tutto e aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete al composto il misto di carote e piselli 6.
Aggiungete anche il prosciutto cotto 7 tagliato a pezzettini e mescolate bene. Stendete un foglio di carta da forno su una teglia e disponetevi delle formine di metallo (tagliapasta) dalle forme che preferite, noi abbiamo utilizzato dei cuoricini. Imburrateli e infarinateli bene all'interno e poi versatevi il composto di uova e verdure 8, fino ad un'altezza di circa 2 cm. Fate cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti. Sfornate ed estraete le frittatine allegre dalle formine 9 in metallo aiutandovi con la lama di un coltello e facendo attenzione a non romperle. Servite le frittatine allegre tiepide con un’insalatina di pomodori.
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Tizianamercoledì 28 marzo 2018L ho fatta gia 2 volte..il sapore è buono, la seconda volta non ho messo il latte, ma comunque nelle formine non va, esce tutto fuori...perché?grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 29 marzo 2018@Tiziana: ciao! Probabilmente non aderiscono bene alla teglia! Se preferisci puoi fare una frittata unica e ritagliare i cuori dopo!
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antoniavenerdì 03 giugno 2016oggi le provo a fare ma sara sicuramente ottimo grazie