Gnocchi alla romana pasticciati

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PRESENTAZIONE

Gli gnocchi alla romana pasticciati sono una variante dei classici gnocchi alla romana che prevede l’aggiunta della salsa besciamella e del prosciutto cotto che conferiscono un gusto delicato alla preparazione. 
Gli gnocchi alla romana pasticciati sono primo piatto semplice ma sostanzioso che piacerà soprattutto ai bambini.

INGREDIENTI

Ingredienti per l'impasto degli gnocchi
Burro 100 g
Latte 1 l
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 120 g
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Semolino 250 g
Tuorli 2
per la besciamella
Latte 500 ml
Farina 00 40 g
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.
Per condire
Prosciutto cotto 150 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
Preparazione

Come preparare gli Gnocchi alla romana pasticciati

Gnocchi alla romana pasticciati

Per preparare gli gnocchi alla romana pasticciati iniziate dalla ricetta classica degli gnocchi alla romana che trovate qui. Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una teglia capiente (preventivamente bagnata o oliata) e dai bordi bassi, e livellatelo con l’aiuto di un coltello bagnato , ottenendo uno strato di circa 1 cm 1. Attendente che il composto raffreddi e intanto tagliate il prosciutto cotto a pezzetti 2, poi preparate la salsa besciamella con le dosi indicate in questa scheda  e seguendo questo procedimento. Accendete il forno a 200° e imburrate due teglie rotonde del diametro di circa 20 cm. Una volta che il composto si sarà raffreddato, con l’aiuto di un bicchiere, una tazzina o un tagliapasta di forma tonda, ricavate dei dischi del diametro di circa 5 cm 3

Gnocchi alla romana pasticciati

che andrete ad adagiare nella pirofila, precedentemente imburrata e cosparsa di parmigiano grattugiato, sovrapponendo leggermente i dischi in senso circolare (4-5). Ricoprite gli gnocchi con la besciamella, i pezzetti di prosciutto, il parmigiano grattugiato 6 e infornate per circa 20/25 minuti. Gli gnocchi alla romana pasticciati saranno pronti quando la superficie risulterà dorata.

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COMMENTI44
  • matisse17
    mercoledì 28 giugno 2023
    ma 15grammi di prosciutto volevate dire 150 grammi
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 29 giugno 2023
    @matisse17:Sì, si tratta di un refuso, provvederemo a correggere e grazie della segnalazione!
  • Elecerreia
    venerdì 10 febbraio 2023
    Ciao,scusate ma perché in questo impasto servono 100gr di burro e in quelli semplici solo 30? grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 10 febbraio 2023
    @Elecerreia: ciao! Se preferisci puoi ridurre la dose a 30 grammi smiley
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