Vol-au-vent ripieni

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PRESENTAZIONE

Ve li ricorderete certamente tra le scelte nel carrello degli antipasti, nei ristoranti degli anni '80 e '90. Quei cestini di sfoglia invitanti, con all'interno una golosa salsa e deliziosi gamberetti. Parliamo dei vol-au-vent ripieni, semplicemente indimenticabili! Se avete nostalgia di quei tempi, vi proponiamo come realizzarli in casa. I vol-au-vent sono facilissimi da preparare e si possono farcire nei modi più originali e disparati. Noi vi abbiamo già proposto dei ripieni fantasia con robiola, salmone e insalata russa. Oggi invece vi invitiamo a realizzare un vellutato e delicato ripieno di panna acida, tonno e maionese. Siete pronti a creare i vostri vol-au-vent per un party o per il buffet del cenone di Capodanno?

Se avete poco tempo venite a curiosare tra i nostri stuzzichini veloci delle feste.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 vol-au-vent
Pasta Sfoglia (1 rotolo) 230 g
Latte intero (per spennellare) q.b.
per farcire
Maionese 130 g
Panna acida 50 g
Tonno sott'olio (sgocciolato) 50 g
Prezzemolo q.b.
Pepe di Sichuan q.b.
Preparazione

Come preparare i Vol-au-vent ripieni

Vol-au-vent ripieni

Per preparare i vol-au-vent ripieni, stendete la pasta sfoglia e ritagliate 12 dischi di circa 7 cm di diametro con un coppapasta 1 2. Disponete 4 dei dischi ottenuti su una teglia foderata con carta forno 3,

Vol-au-vent ripieni

mentre coppate il centro dei restanti 8 dischi con un coppapasta di circa 3 cm di diametro 4 5. Spennellate le ciambelline ottenute con del latte 6.

Vol-au-vent ripieni

Bucherellate i dischi interi in modo che non si gonfino eccessivamente in cottura 7, poi poggiate i dischi bucati sui dischi grandi, 2 per ciascuno 8. Spennellate ancora con del latte 9 e fate cuocere in forno statico già caldo a 200º per circa 15 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie. Una volta pronti, sfornate e lasciateli raffreddare completamente.

Vol-au-vent ripieni

Intanto preparate il ripieno: unite la panna acida alla maionese 10, il tonno scolato dall'olio di conservazione 11, il prezzemolo tritato 12 e il pepe.

Vol-au-vent ripieni

Mescolate bene il tutto 13, trasferite in una sacca da pasticciere e farcite i vostri vol-au-vent oramai freddi 14. I vostri vol-au-vent ripieni sono pronti per essere serviti a piacere con ancora del pepe macinato al momento e foglioline di basilico 15.

Conservazione

I vol-au-vent ripieni si conservano per 1-2 giorni chiusi in un sacchetto alimentare.

Meglio farcire al momento di servire o poco prima.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete farcire i vol-au-vent ripieni con del pesce spada affumicato al posto del tonno.

Siete in cerca di idee per un menù di San Valentino da fare a casa? Potete realizzare i vol-au-vent ripieni a forma di cuore seguendo la nostra ricetta dei cuori di sfoglia salati!

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COMMENTI35
  • daloiso
    giovedì 28 dicembre 2023
    Buonasera i vol au vent li posso preparare venerdì sera i dischi senza cucinarli e poi li cucino sabato sera?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 29 dicembre 2023
    @daloiso: Ciao, potrebbero perdere la loro fragranza ma se non puoi fare altrimenti puoi procedere così!
  • mammorella
    giovedì 29 dicembre 2022
    in che reparto trovo la panna acida?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 30 dicembre 2022
    @mammorella: Ciao, dovresti controllare sempre dove è il latte!
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