Bruschette alla salsa di semi di girasole

pane semi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

pane semi I vostri aperitivi diventeranno speciali con le bruschette alla salsa di semi di girasole, uno snack da consumare anche a merenda o come antipasto squisitamente cruelty free. Elemento essenziale tra gli ingredienti di questa ricetta è, come per tutte le bruschette, la scelta del pane. Deve essere rigorosamente casereccio, io lo consiglio integrale per chi segue una dieta vegana, ma potrete anche usare del buon pane di semola, tipo il pugliese o il pane cafone napoletano.

Ingredienti

  • 2 fette di pane integrale casareccio
  • 1 cucchiaio abbondate di crema di melanzane (che eventualmente si può sostituire con del patè di olive nere)
  • 1 costa di sedano bianco
  • 1 cucchiaio raso di capperi dissalati
  • 2 cucchiai di semi di girasole sbucciati e tostati
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lava il sedano e riducilo a tocchetti direttamente in un mixer.
  2. Aggiungi i semi di girasole e i capperi sciacquati dal sale.
  3. Tritura tutto, aggiungi poco olio, il sale e mescola la salsa ottenuta.
  4. Tosta il pane al forno o in un tostapane e spalmaci sopra la salsa.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.