Tagliatelle alle triglie e verdure per la vigilia

pasta con triglie e verdure

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pasta con triglie e verdure 
Oggi vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle alle triglie e verdure come primo piatto a base di pesce per la cena della vigilia di Natale, rigorosamente a base di pesce. Questa ricetta è molto saporita ed è anche di un colore rosso natalizio, e si presta benissimo come primo piatto facile che sostituisce un primo piatto più tradizionalmente associato alla cena del 24 dicembre come gli spaghetti alle vongole veraci. Vediamo allora come preparare uno dei primi piatti che suggeriamo di iniziare a sperimentare per prepararsi alle feste natalizie.

Ingredienti

  • 300 g di tagliatelle all'uovo
  • 12 triglie piccole
  • 2 zucchine piccole
  • Una decina di pomodorini
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • Timo
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Tagliate le zucchine a julienne molto piccole. In una padella mettete l’aglio e fatelo dorare per poi aggiungere le zucchine che farete dorate per una decina di minuti.  
 
2. Tagliate a metà i pomodorini e fateli insaporire con un cucchiaio di olio , pepe e timo fresco. Poi uniteli alle zucchine per qualche minuto ed eliminate l’aglio dalla padella. 
 
3. Tagliate il peperone a pezzetti e fatelo stufare per circa 15 minuti in un soffritto di olio e scalogno tritato finemente. Infine passate al mixer e unite alle zucchine. 
 
4. A questo punto mentre portate l’acqua ad ebollizione sfilettate le triglie e unitele a zucchine e crema di peperone e fatele insaporire per qualche minuto.  
 
5. Scolate la pasta al dente e spadellate con il condimento preparato, avendo cura di togliere 4 filetti di triglia prima di mescolare per poi utilizzerle per decorare il piatto. Servite con prezzemolo tritato.  
 

Parole di Deborah Di Lucia

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