Tiramisù alle arance

tiramisu alle arance

  • facile
  • 20 minuti
  • 8 Persone
  • 201/porzione

Ecco il tiramisù alle arance, per servire un goloso dolce sul finire dell’inverno, utilizzando le ultime arance della stagione. Questo dolce non è solamente profumato e con un gusto fresco, ma la crema non richiede l’uso di uova, rimpiazzate da yogurt all’arancia. Purtroppo però questo tiramisù non è adatto agli allergici perché le uova sono presenti nei savoiardi, e non è neppure light, visto che il mascarpone c’è e pure la panna.

Ingredienti

  • 2 o 3 yogurt alle arance
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1/2 kg. di mascarpone
  • 2,5 dl di panna liquida del tipo da montare
  • liquore all’arancio (come Cointreau o Grandmarnier)
  • savoiardi q.b.
  • succo spremuto fresco da arance q.b.
  • arance per decorare (opzionali)

tiramisu alle arance

Preparazione

  1. Mescolate lo yogurt, lo zucchero normae, quello vanigliato e il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. Montate a neve ben soda la panna e unitela al composto di mascarpone
  3. Coprite il fondo di un piatto da portata concavo con biscotti savoiardi
  4. Bagnateli con un miscuglio di succo d’arancia e di liquore all’arancia
  5. Coprite il tutto con la crema di mascarpone
  6. Decorate a piacere con buccia di arancia grattugiata o tagliata a filetti o con spicchi di arancia pelati al vivo ma aggiungeteli solo al momento di servire
  7. Aggiungete una spolverata di cannella in polvere e servite
 
Foto di Nadia Eblen

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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