Avocado al lime e peperoncino

avocado lime e peperoncino

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 180/porzione

L’avocado al lime e peperoncino è un contorno tipico della cucina messicana. Il tipo di avocado usato generalmente dai messicani è quello dalla buccia di colore tendente al viola, che risulta essere più morbido e saporito. Inutile dire che si può consumare anche come piatto unico magari accompagnato con una bella porzione di tempeh un alimento ricavato dai semi di soia molto popolare nel Sud-Est asiatico, sperimentando così una sorta di cucina fusion sfiziosa e nutriente che va dal Messico all’Asia.

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 peperoncino jalapeno sott'aceto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo

avocado lime e peperoncino

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza del lime in una ciotola e spremine anche il succo.
  2. Tagliate il jalapeno a filetti e aggiungilo al lime.
  3. Se avete difficoltà a reperire il peperoncino jalapeno sotto aceto, che comunque si trova in commercio nei negozi specializzati, potete sostituirlo con un peperoncino piccante rosso.
  4. Lavate il prezzemolo e asciugatelo con cura prima di tritarlo e versatelo nella ciotola.
  5. Aggiungete zucchero e olio e miscelate molto bene questa salsina.
  6. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine che metterete nel piatto di portata.
  7. Irrorate le fette di avocado con la salsa e portate in tavola questa fresca insalata.
 
Foto di Mrs. Mari

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.