Bigné salati ripieni al pesto

bigné salati ripieni al pesto 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 410/persona

Sono ottimi questi antipasti di bignè salati e ripieni conditi al pesto, perfetti da offrire agli ospiti di una cena particolare, o anche per una festa in famiglia, quando si vuole cambiare il solito (collaudato) menu, senza rischiare di non venire apprezzati negli sforzi. Perchè questa ricetta dei bignè è veramente semplice da eseguire, e sarà veloce se comprerete i bignè già pronti. Provate a comprarli direttamente in qualche laboratorio artigianale di pasticceria, piuttosto che prendere quelli di fattura industriale al supermercato, la differenza di sapore si sente. Oppure potete preparare la pasta choux e fare i bignè in casa.

Ingredienti

  • 1 confezione di bignè già cotti o preparati in casa
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di pesto alla genovese

bigné salati ripieni al pesto 1

Preparazione

  1. Mettete il prosciutto in un mixer e frullatelo, poi aggiungete la ricotta mescolando bene.
  2. Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio
  3. Farcite i bignè con questa crema, mettendola in una sacca da pasticcere oppure procedete aprendo i bignè dal fondo e aiutandovi a riempirli con un cucchiaino.
  4. Mescolate al pesto la panna e versate questa salsa sui bignè ripieni.
  5. Potete farcire i bigné in altri modi salati, con formaggio oppure con gamberetti e salsa cocktail.
 
Foto di Calgary Reviews

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.