Champagne cocktail rosa

champagne cocktail rosa

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  • facile
  • 15 minuti
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  • 109/porzione

Per l’aperitivo di San Valentino o comunque per una cene romantica in altra occasione vi proponiamo questo raffinato cocktail Champagne rosa, ma attenzione non è profumato alla rosa ma ha un bel colore rosa. È un cocktail mediamente alcolico e dolce, ma non dolciastro, molto adatto a creare la giusta atmosfera; inoltre lo champagne usato per prepararlo potrà essere usato per accompagnare tutto il pasto o almeno le prime portate.

Ingredienti

  • 2 pezzi di zenzero candito
  • 170 gr di frutta candita mista
  • 225 gr di zucchero
  • 6 dl di acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo alla frutta e zenzero
  • 70 ml di vodka all’arancia
  • 2,5 dl di Champagne rosé freddissimo
  • cubetti di ghiaccio q.b.

aperitivo san valentino champagne cocktail rosa

Preparazione

  1. Preparate in anticipo lo sciroppo di frutta e zenzero.
  2. Portate ad ebollizione l’acqua, poi gettatevi la frutta candita, lo zenzero e lo zucchero.
  3. Fate sobbollire dolcemente per 5 minuti, poi lasciate raffreddare.
  4. Frullate il tutto con un mixer potente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Passate al setaccio e tenete in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di usarlo.
  6. Per preparare i cocktail, versate la vodka e i due cucchiai di sciroppo in uno shaker pieno di ghiaccio. Shakerate con energia.
  7. Riempite due flute con lo champagne e poi completateli con il contenuto dello shaker passato al colino. Servite subito.
 
Se volete altre idee per degli champagne cocktail, o meglio per degli cocktail allo spumante italiano guardate questi link: Cocktail Limoncello spumeggiante, il kir (royal o borghese) e lo champagne cocktail classico mentre se preferite ecco la ricetta del coktail alla rosa.  
Foto di Piratepenpen

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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