Crostacei con carciofi

Ricette crostacei con carciofi

Foto Shutterstock | Calvste

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 235/porzione

Vi proponiamo la ricetta dell’antipasto di crostacei con carciofi, un’idea raffinata e molto buona, anche afrodisiaca, perfetta per una cena a due. Non preoccupatevi, è anche una ricetta molto facile da preparare anche per i meno esperti in cucina, ma per un buon risultato occorrono prodotti freschissimi e di ottima qualità, per esempio niente pesci surgelati e carciofi teneri. Servitelo accompagandolo con delle bollicine ghiacciate, noi abbiamo scelto dell’ottimo Prosecco di Valdobbiadene.

Ingredienti

  • carciofi grandi 2
  • gamberi rossi medio piccoli 300 gr
  • scampi 4
  • tuorlo d’uovo 1
  • olio d’oliva aromatizzato agli agrumi q.b.
  • olio d’oliva extravergine q.b.
  • succo di limone q.b.
  • latte q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate una maionese usando il tuorlo d’uovo e olio d’oliva mescolato all’olio o agli oli aromatizzati scelti, un po’ di sale e di succo di limone.

  2. Pulite i carciofi eliminando le spine e svuotandoli dal fieno all’interno, tagliate loro la base in modo che rimangano dritti,

  3. Allargateli in modo da avere delle specie di coppette e lasciateli in acqua e latte per non farli annerire.

  4. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e tuffatevi per pochi minuti i carciofi, scolateli e lasciateli raffreddare.

  5. Lavate i crostacei che avete deciso di usare e poi cuoceteli o a vapore o nel microonde per pochi minuti, fateli raffreddare.

  6. Al momento di servire deponete al centro di due piatti i carciofi e distribuitevi attorno i crostacei.

  7. Versate la maionese agli agrumi al centro dei carciofi e servite portando in tavola la maionese avanzata in una salsiera.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.