Di Kati Irrente | 8 Novembre 2023
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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330/porzione
Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Con questa crostata non si rinuncerà a una sana fetta di dolce genuino, preparato con una marmellata anch’essa senza zucchero o con i soli zuccheri della frutta.
Ingredienti
- Farina 250g
- Uova (1 intero e un tuorlo) 2
- Margarina 100g
- Stevia naturale 10g
- Acqua 1 Cucchiaio
- marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.
Preparazione
- Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in pezzi.
- Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e poi la margarina.
- Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
- Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
- Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
- Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
- Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
- Posizionate le strisce di pasta frolla.
- Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
- Infornate a 180° per 20-30 minuti.
Come farcire la crostata senza zucchero
La crostata senza zucchero può essere farcita con tanti tipi di marmellata, l’importante è che siano anch’esse senza zucchero. Ad esempio la marmellata di uva oppure la marmellata di fichi senza zucchero sono ideali. Anche la marmellata di albicocche senza zucchero è ottima da fare quando sono di stagione.Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.