Insalata con tonno e verdure croccanti

insalata di tonno e verdure croccanti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione

Prepariamo una insalata con il tonno e delle verdure croccanti, ovvero da utilizzare crude. Le verdure della rcietta sono peperoni, pomodori e finocchi. La preparazione di questa insalata con richiede particolari abilità da cuoche ma una bravura nel tagliare le verdure in maniera sottile e attenzione nel condimento. Capperi e olive nere snocciolate, con un uovo sodo tagliato a rondelle per la decorazione, contribuiscono a rendere questa insalata molto gustosa.

Ingredienti

  • 1 uovo sodo
  • 2 peperoni
  • 1 finocchio grande
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Una decina di olive nere snocciolate
  • 160 g di tonno sott'olio
  • Menta
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

insalata di tonno e verdure croccanti

Preparazione

  1. Tagliate i peperoni e il finocchio, salateli e lasciateli in ammollo per circa un quarto d’ora.
  2. Passato questo tempo, mondate opeperoni dai filamenti e dai semi, e tagliateli a listarelle sottili.
  3. Eliminate le foglie esterne del finocchio e tagliatelo a spicchi sottili.
  4. Tagliate a spicchi anche i pomodori. Infine sgocciolate il tonno e riducetelo in pezzetti.
  5. Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera insieme ai capperi e alle olive.
  6. Unite alcune foglie di menta, salate, pepate e condite con l’olio.
  7. Decorate con l’uovo tagliato a rondelle.
Foto di carolg2007

Parole di Deborah Di Lucia

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