Uova in cocotte al prosciutto crudo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le uova in cocotte al prosciutto crudo sono un piatto saporito e raffinato, molto facile da fare e perfetto per chi cena da solo e non vuole rattristarsi con del pane e prosciutto o un uovo al tegamino.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 10 cl di panna liquida
  • 2 fettine di prosciutto crudo tagliate non troppo sottili
  • sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico o un po’ di dragoncello secco (opzionale)
  • fette di pan carrè (possibilmente del fornaio e non quello a lunga conservazione)
  • burro q.b.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 210 gradi.  
In una ciotola di porcellana resistente al calore con i bordi alti (ramequin in francese) versate la panna, salare e pepare, e mescolare (non salate troppo visto che il prosciutto crudo è già salato).  
Unite le uova intere, e distribuitevi sopra el fette di prosciutto crudo, magari tagliate a dadini o striscioline. Spolverate con il basilico o il dragoncello tritati (opzionale)  
Fate cuocere a bagnomaria nel forno caldo per circa 30 minuti.  
Servite queste deliziose uova in cocotte accompagnate da toast imburrati.  
Queste uova sono un piatto nutriente, e accompagnate da una bella insalata verde diventano un pasto invernale completo.  
Foto da www.monpetitcoindecuisine.fr, www.comte-juramonts.com, www.vega-direct.it, a6.idata.over-blog.com,

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti