Merluzzo glassato col miso e grigliato

merluzzo glassato col miso e grigliato

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Ecco una ricetta di pesce sfizioso da portare in tavola, il merluzzo glassato e grigliato. Per procedere correttamente nell’esecuzione di questa ricetta con il merluzzo, bisognerà procurarsi del miso. Il miso è uno speciale tipo di condimento usato nella cucina giapponese, che è ricavato dai semi di soia gialla, alla quale possono essere aggiunti cereali come l’orzo o il riso. Si acquista negli alimentari asiatici o nei reparti di cucina dal mondo dei supermercati più forniti.

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo già puliti
  • 1/2 tazza abbondante di miso rosso
  • Olio di semi di arachide

merluzzo glassato col miso e grigliato

Preparazione

    1. Spalmate su ogni filetto di merluzzo il miso rosso, rivestitelo con della pellicola per alimenti e mettetelo in frigo da un minimo di 4 ad un massimo di 24 ore.
    2. Mettete a riscaldare una griglia elettrica e spennellala tutta con dell’olio di arachidi.
    3. Prendete i filetti di merluzzo ed eliminate la marinata di miso rosso.
    4. Disponete il pesce sulla griglia e cuocete a fuoco medio per 4 o 5 minuti poi giratelo e cuocete per lo stesso tempo anche l’altro lato.
    5. Trasferite il pesce in un piatto caldo e servite.
Aggiungete semi di sesamo a piacere.
Foto di Jing

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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