Mousse di tonno e acciughe

mousse di tonno e acciughe

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 330/porzione

Oggi prepariamo la mousse di tonno e acciughe, un antipasto delizioso da gustare con i crostini di pane, preparato con due tipi di pesce squisito, a cui uniremo la panna e i peperoncini dolci verdi per garantirvi una ricetta ancora più saporita. Questi peperoncini appartengono alla stessa famiglia dei peperoni piccanti e sono ricchi di vitamina A e C. Questo ortaggio è di origini abbastanza antiche, infatti esisteva in Spagna già verso il 1500, terra dalla quale noi italiani l’abbiamo importato.

Ingredienti

  • 400 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 100 gr di burro
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • succo di 1/2 limone
  • 100 gr di panna fresca
  • 2 peperoncini dolci verdi
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • olio d'oliva q.b.
  • crostini di pane q.b.

mousse di tonno e acciughe

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro, mettetelo in una terrina e mescolatelo con il tonno fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Unite i filetti di acciuga, il prezzemolo, i peperoncini tritati e amalgamate con cura.
  3. Sempre mescolando unite al composto il succo di limone e la panna.
  4. Riempite con l’impasto 4 piccoli stampi, che avrete prima unto con un po’ di olio.
  5. Battete il fondo degli stampi affinchè non si formino vuoti e livellate bene il composto; tenete nel frigorifero per qualche ora prima di servire con i crostini di pane.
Foto di Sarah

Parole di Waly

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