Nidi di cioccolato con ovetti

nidi di cioccolato con ovetti

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 491/porzione

I nidi di cioccolato con gli ovetti sono un carinissimo dolce di Pasqua, molto facile e veloce da preparare e di sicuro successo, tra grandi e piccini. Scegliete comunque cioccolato e ovetti di buona qualità evitando di scegliere le sottomarche soprattutto per il cioccolato che deve essere fuso; gli ovetti invece sceglieteli non avvolti nella stagnola, e se li trovate preferite quelli di cioccolato ricoperti di zucchero.

Ingredienti

  • 225 gr di cioccolato rotto in pezzettini
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di miele fluido
  • 75 gr di cornflakes (oppure riso soffiato o altri cereali soffiati)
  • 36 mini ovetti di cioccolato o di zucchero

nidi di cioccolato con ovetti

Preparazione

    1. Mettete nei buchi di una teglia per muffin da 12 dei pirottini di carta della misura giusta (esistono anche colorati o dorati, molto carini, invece dei soliti bianchi).
    2. Fate fondere il cioccolato assieme al burro e al miele (a bagnomaria o nel microonde a potenza minima), mescolate per ottenere un composto omogeneo.
    3. Incorporate i cornflakes al miscuglio di cioccolato in modo che si ricoprano bene.
    4. Dividete il composto tra i 12 pirottini, cercando di fare un leggero incavo al centro.
    5. Deponete tre ovetti al centro di ciascuno.
    6. Mettete in frigorifero per almeno un’oretta.
Se preferite potete sostituire i corn flakes con il riso o altri cereali soffiati. Inoltre, potete utilizzare del cioccolato al latte, fondente o bianco.
Foto di Kate

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti