Pancakes di noci e mele

piatto con torretta di pancake mele e noci pecan

Foto Shutterstock | NoirChocolate

  • facile
  • 20 minuti
  • 9 Persone
  • 295/porzione

Realizzare questi pancakes di noci e mele come tutti i pancakes, anche a Carnevale può essere un’ottima idea per servire un dolce sano e genuino ai bambini durante la colazione dei giorni di festa. Morbidi e fragranti, i pancakes di questa ricetta sono arricchiti con frutta fresca e frutta secca, io ho scelto le mele e le noci pecan, ma potrete anche usare delle banane o noci californiane e mandorle, insomma potete sbizzarrievi nella composizione, guardate un po’ cosa c’è nella vostra dispensa e realizzate delle versioni personalizzate.

Ingredienti

  • 450 gr di farina
  • 200 gr di farina d'avena
  • 2 cucchiaini di lievito e di bicarbonato di sodio
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • Mezzo cucchiaino di scorza di limone
  • 3 uova
  • 200 ml di panna
  • 100 gr di noci pecan tritate
  • 2 mele tritate
  • 100 gr di uvetta

Pancakes di noci e mele

Preparazione

  1. Spremi il limone e versa il succo nella panna, fai riposare 2 minuti.
  2. Nel frattempo mescola le farine con il bicarbonato, il lievito e il sale.
  3. Sbuccia le mele e tritale, uniscile alla farina insieme all’uvetta, alle noci pecan e alla scorza di limone.
  4. Sbatti in una ciotola a parte le uova con il latte, versaci anche la panna e la vaniglia.
  5. Versa lentamente il composto liquido nella miscela secca e continua a mescolare per ottenere una pastella densa e fluida.
  6. Ungi una padella antiaderente e scaldala sul fuoco, versa un mestolo di pastella e cuoci la frittella girandola quando compaiono delle bolle.
  7. Procedi così fino a terminare la pastella e servi i pancakes tiepidi.
Puoi coprirli con zucchero a velo e miele o sciroppo d’acero, all’americana o servirli con dello yogurt o della marmellata, all’italiana. Prova anche i pancakes con la salsa di lamponi. Foto di evey in orbit

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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