Panini con pollo, funghi e spinaci

panini con pollo funghi e spinaci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

I panini con pollo, funghi e spinaci, dimenticando di citare la Fontina che fa parte del ricco ripieno, sono una super ricetta, molto saporita e soprattutto non banale: se siete stanche del solito hamburger o del solito panino mozzarella e pomodoro provateli. In questa ricetta è anche interessante la particolare tecnica cottura in forno dei panini avvolti nella stagnola per far fondere il formaggio senza problemi, e senza fuori uscite e forno sporco.

Ingredienti

  • 4 panini tipo ciabatta
  • 200 g. di Fontina
  • 350 g. di funghi tipo champignon
  • 3 spicchi di aglio spremuti
  • 400 g. di petto di pollo cotto
  • 150 g. di spinaci piccoli e teneri
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • senape a grani interi q.b.
  • sale e pepe q.b.

panini con pollo funghi e spinaci

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 205 gradi.
  2. Svuotate leggermente i panini eliminando un po’ della mollica, poi spruzzateli con un po’ di olio.
  3. Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, unite i funghi, puliti ed affettati sottilmente, e cuocete 4 minuti.
  4. Aggiungete l’aglio spremuto e cuocete altri tre minuti.
  5. Infinte gettate il pollo tagliato a pezzetti e poi sbriciolato nel tegame e fatelo scaldare cuocendo ancora un paio di minuti.
  6. Mettete il tutto in un piatto.
  7. Cuocete con un cucchiaio d’olio nel tegame gli spinaci, puliti e lavati, per 2 minuti, salate e pepate. Scolate gli spinaci per eliminare i liquidi prodotti in cottura.
  8. Spalmate un po’ di senape sulla parte superiore dei panini e distribuiteci sopra metà della Fontina tagliata sottile premendo leggermente.
  9. Distribuite la mistura di pollo e funghi sulle metà inferiori dei panini, ricopritela con gli spinaci, e completate con il formaggio rimasto.
  10. Richiudete i panini e fasciateli stretti in un foglio di alluminio.
  11. Passate i panini nel forno caldo per circa 20 minuti, per far fondere il formaggio, infine gustate subito questi super e molto raffinati panini.
Foto di Holly

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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