Frittata di zucca

frittata zucca

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 290/persona
  • Vegetariana

La frittata di zucca può sembrare una ricetta molto originale: siamo abituati infatti ad usare la zucca in ben altre preparazioni, sicuramente più radicate nella nostra tradizione gastronomica o in quella di altri paesi, per esempio nel risotto alla zucca, grande protagonista delle tavole autunnali. In questa frittata, da servire come secondo vegetariano e perfetto per una cena in piedi, usiamo anche della catalogna, che colorerà anche questo piatto.

Ingredienti

  • polpa di zucca 300 g
  • catalogna 200 g
  • 8 uova medie
  • latte 60g
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

frittata zucca

Preparazione

    1. Riducete la zucca a dadini e fatela saltare in padella con due cucchiai di olio e un pezzo di cipolla precedentemente spellata e tritata, quindi aggiungete la catalogna fatta a pezzetti, regolate di sale e fate cuocere per 8 minuti, ovvero fino a che la zucca non sarà intenerita.
puoi sostituire la catalogna con degli spinaci o delle erbette
    1. Sbattete le uova insieme al latte, condite con sale e pepe, versate nella padella con le verdure e mescolate bene.
    2. Versate il tutto in una pirofila rotonda che avrete precedentemente unto con olio e infornate per 30min. a 180°. Se notate che la frittata si sta scurendo troppo copritela con della carta da forno.
Sfornate e servite, anche tiepida.   Foto da Aunt Emilie

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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