Pasta con asparagi, ricotta e uova

pasta con asparagi ricotta e uova

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

Le pasta con asparagi, ricotta e uova è un ottimo primo piatto da cucinare nel periodo primaverile avendo a disposizione gli asparagi. Per la preparazione non dovrete far altro che lessare gli asparagi, insaporirli con la cipolla dorata nell’olio, aggiungere la ricotta (preferibilmente di capra) e unire la pasta lessata e scolata, per poi aggiungere le uova sbattute alla fine. Si tratta quindi di un piatto di pasta gustoso ma veloce e facile da cucinare.

Ingredienti

  • 360 gr di pasta corta
  • 2 mazzetti di asparagi
  • 150 gr di ricotta di capra
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pasta con asparagi ricotta e uova

Preparazione

  1. Lessate gli asparagi in acqua salata per circa 5 minuti e scolateli con un mestolo forato tenendo da parte l’acqua per la cottura della pasta.
  2. Fate dorare la cipolla affettata sottilmente in una tegame con un paio di cucchiai di olio, unite le punte di asparagi e la ricotta schiacciata con la forchetta e amalgamate a fiamma dolce per un paio di minuti.
  3. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente lasciando un mestolo di acqua calda da parte.
  4. Amalgamate la pasta con il composto unendo le due uova sbattute.
  5. Salate e pepate, e servite ben caldo.
  6. Per questo piatto provate il pepe verde al posto di quello nero.
 
Foto di deb

Parole di Deborah Di Lucia

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