Pollo con uva al Marsala

pollo con uva al marsala 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 276/porzione

Per un secondo piatto autunnale prepariamo il pollo con uva al Marsala. Il piatto è leggero e perfetto da preparare in questo periodo avendo a disposizione uva fresca e saporita. Il tempo di preparazione è di una decina di minuti oltre la mezz’ora di marinatura del pollo nel Marsala, che dovrete conservare per insaporire ulteriormente la carne nel corso della cottura.

Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo in 4 fette
  • 250 gr di uva bianca
  • 200 ml di Marsala
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.

pollo con uva al marsala 2

Preparazione

  1. Lasciate le fette di petto di pollo a marinare nel Marsala per circa 30 minuti.
  2. Poi scolate e conservate il vino.
  3. In una padella fate cuocere per un paio di minuti i petti di pollo con l’olio, poi unite il Marsala, salate e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  4. Tagliate a metà gli acini di uva precedentemente lavati e asciugati.
  5. Disponete le fette di petto di pollo in un piatto da portata cospargendoli con i chicchi d’uva e con il fondo di cottura.
  6. Servite caldo.
  7. Servite il pollo con uva al Marsala con una fresca insalata verde.
 
Foto di Wally Gobetz

Parole di Deborah Di Lucia

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