Risotto con salmone fresco

cestini di risotto con salmone fresco

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 425/porzione

Oggi il primo piatto per una cenetta romantica di San Valentino è a base di cestini di risotto con salmone fresco. Si tratta di un piatto molto gustoso e leggero, ma anche molto carino da vedere, dovendo comporre dei cestini di risotto al salmone da passare al forno. Non è un piatto propriamente afrodisiaco per gli ingredienti che presenta (i molluschi sono per esempio molto afrodisiaci) ma è un primo piatto romantico e delicato sia nei colori che nel sapore, rendendo speciale una cenetta con il vostro partner accompagnata da un bel bicchiere di vino bianco e magari a lume di candela.

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 100 gr di salmone fresco
  • 1 scalogno
  • 50 ml di vino bianco secco
  • Burro q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

cestini di risotto con salmone fresco

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo dorare in 2 cucchiai di olio di oliva in un tegame capiente.
  2. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, fate sfumare il vino bianco a fiamma alta e unite un paio di mestoli di brodo.
  3. Mescolate spesso aggiungendo brodo vegetale fino a quasi cottura del riso.
  4. Unite i pezzetti di salmone e mescolate per bene, unendo un poco di burro per far mantecare.
  5. Con un cucchiaio riempite 4 cestini di alluminio con il riso, coprite con un fiocco di burro e infornate a 180° in forno preriscaldato per una decina di minuti.
  6. Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete i cestini di riso nei singoli piatti, cercando di non far rompere la composizione e spolverizzando con pepe macinato fresco. Servite subito.
Foto di nebulux76

Parole di Deborah Di Lucia

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