Spaghetti con mozzarella e acciughe

spaghetti con mozzarella e acciughe

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 315/porzione

Per i primi piatti di oggi ecco gli spaghetti con mozzarella e acciughe, per gustare una pasta dal sapore delizioso e leggero, e soprattutto dalla facile preparazione. Non occorre neanche molto tempo per prepararla, anzi, praticamente giusto il tempo della cottura degli spaghetti, ma se preferite potete anche usare delle linguine o altra pasta lunga a vostro piacimento. Se poi vi trovate in casa qualche cappero, sentitevi liberi di aggiungerlo alla preparazione. Di certo è un gusto che ben si sposa agli altri ingredienti di questa ricetta.

Ingredienti

  • 220 grammi di spaghetti
  • 200 grammi di mozzarella
  • 4 acciughe o 1 cucchiaio di pasta di acciughe
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

spaghetti con mozzarella e acciughe

Preparazione

  1. Porta a bollore dell’acqua in una pentola, aggiungi il sale e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo in una ciotola mescola l’olio con le acciughe triturate (o la pasta) e la mozzarella tagliata a listarelle sottili.
  3. Scola la pasta, uniscila al condimento nella ciotola e servi immediatamente.
Foto di Giuseppe Giannini

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti