Frittata con la mollica

piatto nero con due fette di frittata con la mollica

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione
  • Vegetariana

La frittata con la mollica è una ricetta ottima da preparare come secondo piatto per utilizzare gli avanzi di pane che avete in casa. La mollica di pane va ammollata nel latte e poi unita al composto di uova che si prepara per una normale frittata. Guardate anche un altro esempio di ricetta di questa frittata di pane proposta su Buttalapasta, ma badate bene che questa nostra frittata è senza salumi né grassi animali, per cui è anche adatta ad una dieta vegetariana.

Ingredienti

  • 6 uova medie
  • 150 gr di mollica di pane raffermo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

frittata con la mollica 2

Preparazione

    1. Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte.
    2. Nel frattempo sbattete le uova.
    3. Poi unite la mollica, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
    4. Salate e pepate, e mescolate.
A piacere potete unire una manciata di pinoli.
  1. Versare l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versatevi il composto preparato.
  2. Coprite con coperchio e fate cuocere la frittata da un lato, per poi rivoltarla e terminare la cottura dall’altro lato.
  3. Servite aggiungendo rosmarino.
Foto di cogito ergo imago

Parole di Deborah Di Lucia

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