Crostini con caprino

crostini di zucca

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crostini di zucca Vuoi usare la zucca? Ecco la ricetta dei crostini con caprino, un prelibato stuzzichino che puoi preparare per i tuoi antipasti speciali, o per le feste, insomma quando vuoi proprio offrire qualcosa di originale e indimenticabile. A dire il vero anche a prepararli solo per sé, si ricava comunque una gran soddisfazione, come dire…il palato ringrazia! (Ricorda di diminuire le dosi!)  

Ingredienti

  • 600 grammi di pane casereccio
  • 300 grammi di formaggio caprino
  • 40 grammi di semi di zucca
  • 50 grammi di farina
  • 100 grammi di robiola
  • 6 fette di polpa di zucca
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • Noce moscata


Preparazione

  1. Unisci in una ciotola i due tipi di formaggio, il caprino e la robiola, e mischiali per renderli omogenei.
  2. Pela i semi di zucca e tostali così al forno (puoi usare anche un padellino, l’importante è che sia rivestito in modo che non s’attacchi). Tagliali sottilissimi ed aggiungi alla crema di formaggi.
  3. Taglia la polpa di zucca a filettini (alla julienne) e passali nella farina perchè andranno fritti nell’ olio bollente.
  4. Taglia il pane a fettine e tostalo in forno per farlo diventare dorato e croccante.
  5. Poni su ogni fetta un pò di composto ai formaggi, aggiungi una manciata di zucca fritta e spolvera un poco con la noce moscata: i crostini sono pronti!
Per un piatto di crostini tricolore puoi spalmare le fette di pane tostato, oltre che col formaggio anche con una scioglievole crema di melanzane oppure con il patè saporito di prosciutto cotto e giardiniera.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.