Ciambella di prosciutto e formaggio

prosciutto emmental

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

prosciutto emmental La ricetta per la ciambella di prosciutto e formaggio è ideale da preparare per i bambini più capricciosi e che non hanno mai voglia di mangiare. Infatti in questo secondo piatto troveranno il prosciutto cotto e l’Emmental, due alimenti che i più piccoli di solito amano; inoltre, per rendere il piatto ancora più invitante, gli daremo la forma di una ciambella, come quelle che si possono trovare nei cartoni animati americani.

Ingredienti

  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di Emmental
  • 70 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • latte
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

1) Mettete 50 gr di burro a liquefare in una casseruola; quindi unite la farina, fatela dorare e diluitela con il latte, sempre rimestando. 2) Togliete questa besciamella dal fuoco, lasciatela intiepidire e insaporitela con il sale, il pepe e la noce moscata. 3) Aggiungete l’Emmental grattugiato, il prosciutto a strisce, i tuorli e poi gli albumi montati a neve soda. 4) Imburrate uno stampo con il buco e versate il composto, che farete cuocere a bagnomaria per un’ora e un quarto.

Parole di Waly

Potrebbe interessarti