Risotto al ragù di tacchino

piatto con risotto al tacchino e funghi

Foto Shutterstock | siamionau pavel

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ecco la ricetta del risotto al ragù di tacchino e funghi, se amate il riso e volete proporlo in una pietanza ricca di sapore, con la carne di tacchino e i vostri funghi preferiti cotti in una salsa di pomodoro leggermente speziata. E’ veramente una portata che soddisferà la vostra voglia di mangiare qualcosa di saporito e molto buono. Utilizzate un riso fino o semifino per questo risotto, ottimo per legarsi con il sugo di carne e funghi.

Ingredienti

  • 300 grammi di riso arborio
  • 200 grammi di fesa di tacchino
  • 200 grammi di funghi
  • 50 grammi di grana grattugiato
  • 100 ml di passato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 80 grammi di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • Poca farina
  • 1,5 litri di brodo (puoi usare anche 2 dadi)
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika

Preparazione

  1. Pulisci i funghi dai residui di terra e raschiali passandoli con un panno inumidito, poi affettali e mettili con 40 grammi di burro in una pentola, per farli cuocere a fuoco basso.
  2. Nel frattempo taglia la fesa di tacchino a bocconcini e passali nella farina, poi aggiungili ai funghi e fai rosolare per 3 minuti.
  3. Versa metà vino, regola di sale e pepe, dopo che sarà sfumato aggiungi il passato di pomodoro, metti un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti.
  4. Metti a scaldare il brodo.
  5. In un’altra pentola fai appassire la cipolla sbucciata e tritata con il burro rimasto, aggiungi il riso e fallo tostare, versa due mestoli di brodo e continua a cuocere il riso aggiungendo altro brodo solamente dopo che sarà stato assorbito il precedente.
  6. Dopo circa 18 minuti (dipende dal tipo di riso utilizzato), aggiungi il ragù di tacchino, il burro e il vino rimasti, nonché il grana grattugiato e mescola tutto.
  7. Spegni il fuoco, aggiungi la paprika, fai riposare per 2 o 3 minuti e servi ben caldo.
 
Se vuoi una ricetta speciale, prova pure il risotto con petto d’anatra, una deliziosa ricetta da preparare anche con gli avanzi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti