< Ricette Esotiche

Calamarata con Riso Rosso

45'
4
Bassa

Ingredienti

  • [   ] 100 g circa di Riz Rouge
  • [   ] 500 g di calamari (due
  • [   ] molto grandi)
  • [   ] 4 pomodorini
  • [   ] vino bianco
  • [   ] piselli qb
  • [   ] olio e sale qb

Preparazione

Per Riso Rosso intendiamo il Riz Rouge Riso Gallo della Camargue.

Lessate il Riz Rouge in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.

Pulite i calamari e tagliateli a rondelle molto alte.
In una padella scaldate l’olio (con uno spicchio d’aglio, se vi piace) e mettete gli anelli di calamaro, irrorate con il vino bianco, mettete un coperchio e fate cuocere, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua (o meglio ancora, di brodo di pesce), in modo che rimanga sempre un fondo di cottura.
Nel frattempo fate cuocere i piselli a parte.

Quando i calamari saranno pronti salateli, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
Mettete al loro posto i pomodorini spellati e spezzettati.
Fate cuocere per un paio di minuti, poi versate il Riso Rosso e mantecate.
Mettete nel piatto una base di piselli su cui poggerete gli anelli di calamaro che riempirete con il Riso Rosso, bagnando con il sughetto di cottura.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×