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Riso del Montefeltro (Marche)

20'
3
Facilissima

Ingredienti

  • [   ] 250 gr Carnaroli Gran Riserva
  • [   ] 50 gr prosciutto crudo dolce di Carpegna
  • [   ] 100 gr caciotta di Urbino
  • [   ] olio extra vergine di oliva
  • [   ] brodo vegetale
  • [   ] buccia di limone grattugiata
  • [   ] sale
  • [   ] pepe

Preparazione

Per preparare questo tipico riso del Montefeltro, ecco i passaggi:
tagliare a dadini 50 gr di prosciutto crudo dolce di Carpegna e farlo rosolare con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere 250 gr di Riso Carnaroli Gran Riserva e tostare per qualche minuto.
Versare del brodo vegetale, sale e portare a cottura.

Qualche minuto prima di fine cottura del Riso Carnaroli Gran Riserva aggiungere 100 gr di caciotta di Urbino a dadini, una macinata di pepe nero, della buccia di limone grattugiata e mantecare bene per rendere cremoso il risotto. Pronto per essere servito.

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