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Riso Gallo blond alla Norma

50'
3
Media

Ingredienti

  • [   ] g. 240 di Riso Gallo Blond Risotti
  • [   ] g. 60 di Riso Gallo Venere
  • [   ] kg. 1 di pomodori 'cuore di bue' ben maturi
  • [   ] l. 0.8 di brodo vegetale bollente
  • [   ] g. 100 di burro
  • [   ] g. 50 di olio
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] g. 50 di ricotta salata a pezzetti
  • [   ] 1 cipolla tagliata,1 cipolla tritata
  • [   ] 1 melanzana
  • [   ] 1 spicchio d'aglio tritato
  • [   ] basilico tritato
  • [   ] olio di oliva.

Preparazione

Preparazione del Riso Gallo Blond: spellare e dissemare i pomodori ‘cuore di bue’. In un tegame, soffriggere leggermente in olio di oliva la cipolla tagliata e l’aglio. Unire i pomodori a piccoli pezzetti e cuocere per circa 15 minuti. Unire il basilico e aggiustare di sale e pepe.

La salsa deve risultare omogenea e senza pezzetti. In una casseruola, stufare leggermente la cipolla tritata in olio di oliva, unire il Riso Gallo Blond Risotti, tostarlo leggermente, sfumarlo con il vino e proseguire la cottura rimestando e aggiungendo poco per volta il brodo.

Quando il risotto è al dente aggiustare di sale e unire la salsa. Fuori dal fuoco,mantecare con il burro. Decorare i piatti con foglie di basilico, fettine di melanzana fritte, pezzetti di ricotta ed, eventualmente, del riso Venere precedentemente bollito e mantecato con una noce di burro.

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