< Ricette Creative

Riso rosso ai calamari farciti

35'
2
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 200 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 1 cipolla rossa tritata
  • [   ] 300 ml vino rosso forte
  • [   ] 500 ml brodo bollente di pollo
  • [   ] 25 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 40 g crema di mascarponeburro
  • [   ] 4 calamari di media grandezza
  • [   ] 3 peperoni rossi medi
  • [   ] 2 peperoni verdi medi
  • [   ] 1 cipolla bianca
  • [   ] 1 zucchino
  • [   ] 1 melanzana
  • [   ] 2 spicchi d'aglio
  • [   ] timo
  • [   ] 1 foglia di alloro
  • [   ] olio di oliva extravergine
  • [   ] 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • [   ] 3 tuorli d'uovo

Preparazione

Preparazione del risotto rosso: tagliare i peperoni puliti, la cipolla, lo zucchino e la melanzana a dadini. Friggere il tutto in olio di oliva fino a prendere colore. Mettere in una pentola l’aglio schiacciato, il concentrato di pomodoro, il timo, l’alloro e l’olio di oliva. Unire un po’ di brodo e bollire lentamente per 15 minuti, far raffreddare e aggiungere i tuorli d’uovo. Tenere da parte.

In metà vino cuocere per 15 minuti, girandoli, i corpi dei calamari lasciando a parte le teste. Scolarli e tenerli al caldo.
Passare il vino di cottura al setaccio e aggiungerlo al vino rimasto. Friggere le teste di calamaro e tenere al caldo.

Cuocere il riso Carnaroli con la cipolla appassita nel burro aggiungendo il brodo. Unire il vino. Mantecare unendo il parmigiano e il mascarpone. Aggiustare di sale e pepe. Servire il riso rosso mettendo sopra il calamaro tagliato in 2, la testa fritta e decorare con la brounise di verdure.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×