< Ricette Creative

Risotto al radicchio con ricotta affumicata e lamelle di lepre

30'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 280 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 20 g olio extravergine di oliva
  • [   ] 60 g burro
  • [   ] 50 g panna liquida
  • [   ] 40 g ricotta affumicata
  • [   ] 70 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 2 dl vino rosso
  • [   ] 8 dl brodo bollente vegetale
  • [   ] 600 g radicchio
  • [   ] 300 g lombata di lepre tagliata a lamelle
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] 1 scalogno

Preparazione

Preparazione del risotto al radicchio: fare imbiondire lo scalogno con una noce di burro, aggiungere il radicchio tagliato a julienne, bagnarlo con la metà del vino rosso, lasciarlo evaporare, finire la cottura a fuoco lento bagnando con il brodo se necessario. Frullare il tutto e passarlo allo chinoise per ottenere l’essenza.

Rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio, unire il riso Carnaroli, farlo tostare, sfumarlo con il vino rosso, finire la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo ed infine aggiungere l’essenza.

A cottura ultimata togliere dal fuoco, far riposare per 2 minuti, quindi mantecare col burro, la ricotta grattugiata ed il parmigiano. A piacere aggiungere della panna liquida.
Servire il risotto al radicchio in piatti caldi, decorare con lamelle di lombata di lepre precedentemente marinata e rosolata, guarnire i piatti con foglie di radicchio rosso.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×