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Riso con scampi e crema alla paprika mantecato al Parmigiano dolce

35'
3
Facile

Ingredienti

  • [   ] 240 g riso Carnaroli o Vialone Nano delle Risaie Lombarde
  • [   ] 12 scampi dell'Adriatico
  • [   ] paprica
  • [   ] 1/2 cipolla
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 1 l fumetto o brodo vegetale
  • [   ] 1 bicchiere Cognac
  • [   ] 100 g passata di pomodoro
  • [   ] 100 g crema di latte
  • [   ] sale
  • [   ] pepe bianco
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] 50 g Parmigiano-Reggiano dolce grattugiato

Preparazione

Preparazione del riso con scampi: scaldate poco olio in una casseruola, unite la cipolla tritata fine e fate rosolare a fuoco dolce. Unite il riso Carnaroli (o vialone nano), tostatelo per pochi minuti, alzate la fiamma e sfumate con il vino.

Continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente e rimestando. Nel frattempo rosolate in un tegame con poco olio gli scampi sgusciati, ben puliti e leggermente infarinati, quindi aggiungete il Cognac e cuocete finché non si riduce della metà.

Aggiungete la passata di pomodoro ben filtrata, la paprica e la crema di latte. Fate restringere il tutto, aggiustate di sale e mantenete la salsa in caldo. Quando il risotto è cotto, mantecatelo con il burro, il Parmigiano e aggiustate di sale e di pepe bianco macinato al momento. Fate riposare alcuni minuti, quindi trasferite il riso con scampi in piatti fondi, guarnite con gli scampi e irrorate con la salsa.

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