< Ricette Creative

Risotto con scorfano e ragù di vongole

90'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 250 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 400 g vongole pulite
  • [   ] 250 g scorfano
  • [   ] 1 l fumetto di pesce bollente
  • [   ] 50 g carote
  • [   ] 50 g scalogno tritato
  • [   ] 50 g sedano
  • [   ] 50 g porro
  • [   ] 3 spicchi di aglio
  • [   ]  1/2 bicchiere vino bianco
  • [   ] 2 cucchiai di pomodoro
  • [   ] 1 mazzetto di prezzemolo
  • [   ] 1 cipolla rossa mantovana
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] burro

Preparazione

Per lo scorfano:
soffriggere nell’olio extravergine 1 spicchio di aglio. Toglierlo ed aggiungere le verdure tagliate a cubettini. Alla loro cottura aggiungere lo scorfano pulito e tagliato e bagnare con il vino bianco. Lasciare evaporare ed incorporare 2 cucchiai di pomodoro e una battuta di prezzemolo e aglio.

Per le vongole:
soffriggere nell’olio extravergine 1 spicchio di aglio. Aggiungere le vongole e sfumare con vino bianco e una battuta di prezzemolo e aglio.

Per il risotto:
in una casseruola, ammorbidire lo scalogno con burro, aggiungere il riso Carnaroli e tostarlo leggermente. Sfumarlo con un po’ di vino bianco.
Unire lo scorfano con le verdure e ultimare la cottura aggiungendo poco per volta del fumetto di pesce bollente. Aggiustare di sale e pepe.

Per la guarnizione:
cuocere la cipolla intera con sale e zucchero a velo in forno a 80° per 1 ora e mezza.
Versare il riso nel piatto e sopra di esso mettere le vongole. Decorare con la cipolla rossa mantovana.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×