Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Riso e prezzemolo
- Vegetariano
- Energia Kcal 285
- Carboidrati g 50.8
- di cui zuccheri g 0.4
- Proteine g 4.8
- Grassi g 7
- di cui saturi g 3.84
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 19
- Sodio mg 614
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota ...più il tempo di preparazione del brodo di carne
PRESENTAZIONE
Il riso e prezzemolo (ris ed erborìn) è un primo piatto tipico della cucina lombarda, diffuso però in tutta Italia.
Questa deliziosa minestra, che a tutti ricorda un po' l'infanzia, viene preparata con pochi e semplici ingredienti: riso, abbondante prezzemolo, burro e grana padano grattugiato.
Se si cuoce il riso in un buon brodo di carne preparato in casa, il risultato sarà davvero memorabile.
Come preparare il Riso e prezzemolo
Per preparare il riso e prezzemolo, iniziate con la preparazione di un buon brodo di carne 1 (clicca qui per vedere come procedere). Portatelo poi a bollore in un tegame capiente e aggiungete il riso 2. Fate cuocere il riso per circa 15 minuti, nel frattempo pulite due foglie di salvia e un mazzetto di prezzemolo 3
e tritatele grossolanamente con un coltello. Trascorso il tempo necessario alla cottura del riso, aggiustate eventualmente di sale, spegnete il fuoco e aggiungete il burro 5 e il prezzemolo e la salvia tritati 6. Mescolate bene e servite il riso e prezzemolo ben caldo, spolverizzando ogni piatto con abbondante grana grattugiato.