Muffin al cioccolato bianco e fragole

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PRESENTAZIONE

I muffin al cioccolato bianco e fragole sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani, ideali per la merenda e la prima colazione di tutta la famiglia.

I muffin al cioccolato bianco e fragole sono una variante ancora più golosa dei classici muffin, arricchiti con golosi pezzettini di cioccolato bianco e di gustose fragole.

I muffin al cioccolato bianco e fragole sono resi ancora più particolari da una copertura croccante e dorata, preparata con farina e zucchero di canna.

INGREDIENTI

Ingredienti per 14 muffin
Fragole 220 g
Cioccolato bianco 150 g
Farina 380 g
Zucchero 150 g
Burro 180 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Bicarbonato ½ cucchiaino
Latte intero 200 ml
Uova 3
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1
per la copertura croccante
Farina 00 50 g
Zucchero di canna 40 g
Burro freddo da frigorifero 30 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al cioccolato bianco e fragole

Muffin al cioccolato bianco e fragole

Per preparare i muffin alle fragole e cioccolato bianco, iniziate preriscaldando il forno a 180°C; lavate quindi le fragole e tagliatele a pezzettini 1. Con l’aiuto di un coltello riducete anche il cioccolato bianco a pezzettini 2 oppure potete utilizzare gocce di cioccolato bianco pronte. In una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente e aggiungetevi lo zucchero, con una frusta elettrica amalgamate bene gli ingredienti fino a che il composto risulterà cremoso 3.

Muffin al cioccolato bianco e fragole

Aggiungete le 3 uova una ad una 4, sempre lavorando con la frusta, e il latte a filo 5. Setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, i semi di una bacca di vaniglia e il pizzico di sale e incorporate il tutto all’impasto 6,

Muffin al cioccolato bianco e fragole

mescolando bene con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi 7. Incorporate quindi il cioccolato bianco 8 e le fragole a pezzetti 9.

Muffin al cioccolato bianco e fragole

Dedicatevi alla preparazione della copertura croccante: in una ciotola ponete il burro freddo da frigorifero a pezzettini, lo zucchero di canna e la farina 10 e mischiate l’impasto grossolanamente con un cucchiaio di legno o con le dita per ottenere delle bricioline (tipo crumble) 11. Riempite con l’impasto 14 stampi da muffin foderati con dei pirottini di carta fino a mezzo centimetro dal bordo 12. Ricoprite quindi i muffin con le bricioline e infornateli a 180°C per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino per verificarne la cottura). Quando i muffin alle fragole e cioccolato bianco saranno dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di gustarli.

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COMMENTI323
  • farah22
    venerdì 16 febbraio 2024
    ciao, quanto tempo di conservazione e dove? posso prepararli 2 giorni prima di servirli ? Grazie in anticipo
    Redazione Giallozafferano
    martedì 20 febbraio 2024
    @farah22: ciao! considera che è consigliabile servirli nel giorno in cui vengono preparati perché saranno sicuramente più morbidi. Comunque puoi conservarli per 1-2 giorni sotto una campana di vetro!
  • ChiaraCandini
    domenica 12 dicembre 2021
    se devo sostituire il burro con l’olio di arachidi, quanto ne devo usare?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 12 dicembre 2021
    @ChiaraCandini: Ciao, puoi utilizzare questa proporzione: a 100 g di burro corrispondono 80 g di olio.
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