Cocktail analcolico al melograno

cocktail di melograno

  • facile
  • 20 minuti
  • 1 Persone
  • 54/porzione

Tra le ricette col melograno quella del succo arricchito col miele è tra le più più facili per consumare questa frutta così buona per la salute in un cocktail analcolico. Un bicchiere di succo di melograno (o melagrana) può arrivare a contenere quasi tre volte in più la quantità di flavonoidi presenti nel tè verde o nel vino rosso. Numerose ricerche hanno inoltre evidenziato la tossicità di questi antiossidanti nei confronti delle cellule cancerose, oltre che proteggere le arterie e abbassare il livello di colesterolo. Contiene polifenoli in quantità rilevante e vitamine, acidi essenziali e fitoestrogeni con una spiccata attività di protezione gastrica. Insomma possiamo bere un cocktail delizioso che è quasi un elisir di lunga vita.

Ingredienti

  • 1 melograno
  • 150 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di acqua di rose
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaino di miele

cocktail di melograno

Preparazione

  1. Tagliate la calotta del picciuolo e il suo opposto al melograno.
  2. Apritelo in due, prendete una metà rivolgendola con la polpa verso una terrina e battetelo sulla buccia con decisione aiutandovi col dorso di un cucchiaio, più volte fino a fare cadere tutti i grani.
  3. Eliminate ogni residuo di pellicina perché darebbe un sapore amaro al succo e mettete tutti i chicchi di melograno in una centrifuga per separarne agevolmente la polpa e i semi dal succo vero e proprio.
  4. Aggiungete l’acqua di rose e il succo spremuto di mezzo limone.
  5. A questo punto potete dolcificare con il cucchiaino di miele, ma a seconda del vostro gusto, se vi piace dolce, potete aggiungerne dell’altro.
  6. Fate riposare mezz’ora in frigorifero e gustalo freddo.
  Se vi volete concedere una pausa pomeridiana con questo succo di melagrana e magari dei biscottini fragranti appena sfornati, provate i pasticcini senza glutine, così morbidi che si sciolgono in bocca, un’accoppiata ideale anche per la merenda dei bambini. Foto di WillCookForFriends

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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