Crema fredda di melone

crema fredda di melone

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione

La crema fredda di melone è un primo piatto estivo light da cucinare in poco tempo e con sicuro successo. Se l’ingrediente principale è il melone, il brodo e la panna fanno in modo che la polpa della frutta diventi una piacevole crema da accompagnare a dadini di prosciutto cotto e crostini di pane. Preparatela come piatto freddo rinfrescante per le calde serate estive.

Ingredienti

  • 2 meloni
  • 1 limone
  • 200 ml di panna
  • 2 bicchieri di brodo
  • 150 gr di prosciutto cotto (una unica fetta)
  • 8 fette di pane casereccio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

crema fredda di melone

Preparazione

    1. Mondate i meloni privandoli della buccia, dei semi e dei filamenti all’interno.
    2. Frullate la polpa del melone con la panna, il brodo e la buccia di mezzo limone finemente grattugiata, sale e pepe.
Al posto delle panna potete utililzzare yogurt greco.
  1. Distribuite la crema fredda ottenuta in fondine individuali e cospargetene ciascuna con dadini di prosciutto.
  2. Tostate due fette di pane a persona e servite la crema accompagnata dal pane.
Foto di Lucy Lou

Parole di Deborah Di Lucia