Macedonia di anguria e melone

macedonia di melone e anguria

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Vi proponiamo una freschissima ricetta estiva, precisamente la macedonia di anguria e melone. Questa facile ricetta, oltre ad essere freschissima, è leggerissima, in fondo si tratta solo di frutta con poco o niente zucchero aggiunto, e un goccio di liquore (opzionale), e molto colorata.

Ingredienti

  • 1 anguria
  • 1 melone retato
  • 1 melone giallo
  • zucchero q.b.
  • liquore a piacere q.b.

macedonia di melone e anguria

Preparazione

  1. Tagliate una calotta all’anguria in modo seghettato usando un coltellino affilato.
  2. Con uno scavino ricavate delle palline di polpa dalle due parti dell’anguria, cercate poi di eliminare i semi dalle palline, e nel fare questo recuperato il succo che si formerà.
  3. Lavate ed asciugate i due meloni.
  4. Tagliateli a metà, eliminate i semi e ricavate anche da essi delle palline.
  5. Mettete nella scorza dell’anguria svuotata le palline di anguria e di melone e i succhi prodotti durante le operazioni di scavo.
  6. Aggiungete un po’ di zucchero secondo i vostri gusti, ma vi garantiamo che è buonissima anche senza aggiungerne.v
  7. Rimettete la calotta superiore sull’anguria e mettetela in frigorifero fino al momento di servire.
  8. Completate questa coloratissima macedonia estiva con un po’ del liquore che avrete scelto.
  9. Potete aggiungere della vodka al melone, del rum oppure del vino bianco secco.
 
Foto di MurderWithMirrors

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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