Pasta alla carbonara con panna

Carbonara con la panna

Foto Shutterstock | Markus Mainka

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 840/porzione

La pasta alla carbonara con la panna è una variante buona e non usuale della classica carbonara. Un primo piatto di gusto e sicuramente molto sostanzioso, considerata l’aggiunta della panna da cucina che amalgama con sapore tutti gli ingredienti presenti. Scopriamo insieme il procedimento per realizzare questa carbonara, una prima portata da servire in tavola anche durante un pranzo domenicale.

Ingredienti

  • spaghetti 180 gr
  • uova 2
  • panna da cucina 125 ml
  • pepe (meglio se macinato al momento) un pizzico
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • pancetta dolce a cubetti 250 gr
  • sale q.b.
  • pecorino romano q.b.

Preparazione

  1. Soffriggete la pancetta all'interno di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Lasciate cuocere un paio di minuti.

  2. In una ciotola sbattete le uova aggiungendo sale e pepe.

  3. Unite la panna da cucina e mescolate bene.

  4. In una pentola con acqua salata mettete a cuocere gli spaghetti.

  5. Scolate la pasta versatela nella pentola con la pancetta, lasciate andare a fuoco basso per qualche secondo.

  6. Versate quindi la pasta con la pancetta in una zuppiera capiente e aggiungete le uova mescolate in precedenza con la panna.

  7. Mescolate velocemente fino a quando il condimento non è ben amalgamato alla pasta.

  8. Servite la vostra pasta alla carbonara con panna ancora calda con una spolverizzata di pecorino romano.

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Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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